今日の麺探索(めんくら)
昨日~今日は哲とふたりで実家にお泊り。
朝はゆっくり8時頃に起きだして、特にすることもなくゴロゴロ。
お袋が朝食の準備をしてくれたのでありがたくいただき、
(ちなみに就職するまで実家にいたが、朝食を作ってもらった記憶がない)
11時半にぶらぶらとお目当てのお店へ。
それは「めんくら」。
1番オーソドックスなみそラーメンを注文。
お味もオーソドックス。麺はちょい固めでオレは好みです。
個人的にはもう少しこってり味噌でもいいかな~。
でも、一杯一杯、とても丁寧に作っている姿が印象的でした。
3件先には、以前訪問した「拉麺 & BAR ZIPANG」があります。
こっちもまた行きたいなぁ。
塗装工事が午前中に終わったとカミサンからTELがあり、
14時には帰宅、ボサボサだった髪を切りに床屋さんに行ってきました。
そういえば今の床屋さんに変えて、ぼちぼち1年だなー。
いつもはツンツン立つように短く切ってもらうのですが、今年は寒さ厳しく、
久しぶりに長めにしてもらいました~。
朝はゆっくり8時頃に起きだして、特にすることもなくゴロゴロ。
お袋が朝食の準備をしてくれたのでありがたくいただき、
(ちなみに就職するまで実家にいたが、朝食を作ってもらった記憶がない)
11時半にぶらぶらとお目当てのお店へ。
それは「めんくら」。
1番オーソドックスなみそラーメンを注文。
お味もオーソドックス。麺はちょい固めでオレは好みです。
個人的にはもう少しこってり味噌でもいいかな~。
でも、一杯一杯、とても丁寧に作っている姿が印象的でした。
3件先には、以前訪問した「拉麺 & BAR ZIPANG」があります。
こっちもまた行きたいなぁ。
塗装工事が午前中に終わったとカミサンからTELがあり、
14時には帰宅、ボサボサだった髪を切りに床屋さんに行ってきました。
そういえば今の床屋さんに変えて、ぼちぼち1年だなー。
いつもはツンツン立つように短く切ってもらうのですが、今年は寒さ厳しく、
久しぶりに長めにしてもらいました~。